Scegli la lingua:

Ricette

lumache gratinate

Ingredienti

350gr. di lumache
30gr. di farina
1/4 di litro di latte
10 foglie di basilico
prezzemolo
1 spicchio d’aglio, 3 cucchiai di passato di pomodoro
grana
80gr. di prosciutto crudo in 2 fette
1 peperone rosso
burro
sale e pepe

Procedimento

Fate sciogliere 30gr. di burro in una piccola casseruola, unite la farina, stemperatela nel condimento e diluitela a poco a poco con il latte tiepido. Mettete il peperone in forno caldo a 200° per 30 minuti e abbrustolitelo. Spellatelo, mettetelo nel frullatore con la besciamella preparata prima, l’aglio, il pomodoro, il basilico e prezzemolo, lavati e asciugati. Scolate le lumache al dente e condite subito con metà della salsa e il prosciutto a dadini. Versate il tutto in una pirofila, coprite con la salsa rimasta e 2 cucchiai di grana grattugiato. Gratinate in forno caldo per 15 minuti e servite subito.

2007 Pastificio Di Bari TARALL'ORO s.r.l. Part. IVA n. 03366590721. Tutti i diritti sono riservati à powered by OLTRELIDEA